Устами "покупателя" об укладке пленочных теплых полов.


Многие люди хотят добиться того, чтобы в доме был теплым не только воздух, но и пол, особенно в морозное время года.


Инфракрасный функциональный пленочный пол изобрели в конце ХХ века, а дошел он до широкого применения в начале 2000-х годов.

Значение инфракрасного пленочного пола


Данный обогревающий пол материал представляет собой рулон шириной 0,5, 0,8 и 1 м, и длиной 0.2 -8 погонных метров, вдоль которого размещены нагревательные полосы из карбонового и медного материала.


Инфракрасная пленка обладает такими положительными свойствами как:

90% вырабатываемого тепла передается на покрытие пола.


Повышение количества отрицательных ионов, способствующих лучшему усвоению частиц кислорода во время дыхания.
Электромагнитное излучение минимальное, не влияющее на человека.
Инфракрасные волны прогревают предметы комнаты, передавая тепло человеку.


Правила укладки и подключения


Перед началом работы необходимо, убрать всю мебель, ковры, бытовую технику, и конечно же напольное покрытие.
Важно знать, что этот тип передачи тепла следует устанавливать на особую теплоотражающую подложку на основе лавсанового покрытия.


Установочные работы включают в себя:


Расположение датчика температуры.
Размещение теплового регулятора.
Монтаж отражающей тепло подложки.
Укладка инфракрасной пленки.
Подключение.


Стоит учесть то, что датчик температуры устанавливается строго между подложкой и вырабатывающей тепло пленкой. Это необходимо для фиксации точных данных. После выбора местонахождения датчика, необходимо выштробить отверстие в поверхности пола большее во все стороны на 3-5 мм, чем сам датчик, а также штробу под идущий от него провод.



Регулятор тепла следует располагать на стене, на уровне глаз пользователя, при этом учитывая, что кабель с этим прибором в комплекте идет не более 3 м. Поэтому в случае нехватки длины провода, необходимо, произвести его наращивание.


Подложка, как правило, расстилается листами или разделенными на нужные размеры рулонами. Их стыки фиксируются лавсановым скотчем, или обычным канцелярским, причем выполнять крепеж необходимо встык.


В ходе укладки инфракрасной пленки стоит принять во внимание, что она должна размещаться на открытых пространствах, исключающих стационарное нахождение тяжелой мебели.


Когда местоположение и размер определены, требуется вырезать пленку по выбранным параметрам, для этого пленка имеет специальные технические метки.


Готовое полотно укладывается медными элементами вниз, закрепляясь скотчем к подложке. При этом важно не заклеивать скотчем те участки, которые будут участвовать в подключении к сети, датчику и регулятору.

Подключение осуществляется посредством особых зажимов, размещенных с одной стороны между 2 пленок, а с другой стороны на нижних медных полосках.



Для запитки системы необходимо приобрести провод с определенным сечением. Зачастую применяют кабель с нагрузочным сечением в 1,5 мм2.


Важно не только правильно провести монтаж инфракрасной пленки, но и удостовериться документально в качестве изделия.


Заказать или купить теплый пол под ламинат в Мурманске Вы всегда можете в магазине компании "ХоумСнаб Мурманск" по адресу: г. Мурманск, ул. Домостроительная д.7 (Отдел "ХоумСнаб Мурманск" располагается в магазине "КИТMiX" на территории ТЦ МЕГАстрой) или по телефону 78-51-52

www.homesnab.ru