Ответы на Ваши вопросы по пленочному теплому полу (ИК-пленки, инфракрасный теплый пол)

И снова здравствуйте Дамы и Господа.


Сегодня хотелось бы рассказать о различиях пленочных теплых полов (инфракрасных)


Статья будет в виде вопросов, которые чаще всего задают покупатели перед покупкой теплого пола. И так, поехали:


- А он инфракрасный?


Каждый 2-й покупатель задает данный вопрос.


Отвечаем: Да, инфракрасный, а еще инфракрасный Ваша батарея отопления и даже человек - тоже инфракрасный. Как же так, спросите Вы, ведь инфракрасный спектр - это спектр подобный солнцу... и т.д. и .т.п


Цитата из википедии:

Инфракрасное излучение также называют «тепловым» излучением, так как инфракрасное излучение от нагретых предметов воспринимается кожей человека как ощущение тепла.

Делаем вывод: все, что излучает тепло - имеет и инфракрасный спектр.


- А какая мощность у инфракрасного пленочного теплого пола?


Отвечаем: Самая распространенная мощность пленочного теплого пола = 220Вт/кв.м. И это не случайно. После многочисленных испытаний и многолетнего опыта продаж, Наши ЮжноКорейские производители пришли к выводу, что именно такая мощность инфракрасной пленки достаточна, чтобы компенсировать теплопотери в наших домах/квартирах.


- А почему мощность у пленочного теплого пола шириной 1 метр = 220 Вт/погонный метр, а шириной 50 см = 110 Вт/погонный метр. Она что, греет в 2 раза слабее?


Отвечаем: Инфракрасная пленка шириной 1 метр и длинной 1 метр и есть 1 кв.м., соответственно мощность составит 220 Вт и на погонный метр и на квадратный метр. А вот пленочный теплый пол шириной 50 см. и длинной 1 метр - это лишь 0,5 кв.м. (0,5м. *1м.), соответственно мощность на 1 кв.м. будет та же. Та же история и с инфракрасной пленкой шириной 80 см.
Простыми словами: Пленка любого размера греется с одинаковой мощностью.


- Вы говорите мощность пленки 220 Вт, значит она постоянно будет потреблять 220 Вт/ч?


Отвечаем: Нет. Мощность инфракрасной пленки и ее расход элетроэнергии (энергопотребление) совсем разные вещи. Принцип работы теплых полов таков: Вы включили систему теплый пол и установили комфортную температуру на 23 градуса. Через 5-10 минут инфракрасная пленка прогреется до температуры 23 градуса, а также прогреет ламинат и терморегулятор отключит систему, т.к. догнал температуру до заданной. Далее, пленочный теплый пол под ламинатом несколько минут будет отдавать скопленное тепло. Подостыв на 2-3 градуса терморегулятор снова подает питание (220 Вт/кв.м.) на инфракрасный теплый пол, нагревая его снова до заданных 23-х градусов. Так и получается, что инфракрасная пленка не всегда работает в режиме нагрева, а всего лишь 50 -60% в час.


- Сколько теплого пола можно подключить к одному терморегулятору?


Отвечаем: Как правило, стандартные терморегуляторы расчитаны на силу тока = 16А, если в Ваттах,  то на 3,5 КвТ. Мощность инфракрасной пленки, как правило = 220 Вт/кв.м. , соответственно, на один треморегулятор можно подключать не более 16 кв.м. пленочного теплого пола. Однако, есть и исключения: например на программируемый терморегулятор Grand Meyer PST 3 можно подавать 6 КвТ нагрузки или 27 кв.м. инфракрасной пленки.


- А можно ли подключать инфракрасную нагревательную пленку разной ширины между собой?


Отвечаем: Можно и нужно. Для этого и существуют разные размеры инфракрасного пола, чтобы Вы могли оптимально собрать систему теплый пол конкретно для Вашего помещения.


- А вот есть пленочный теплый пол под ламинат мощностью 150 Вт/кв.м. - она что, экономичнее?


Отвечаем: Нет. Такой пленочный теплый пол меньше потребляет при нагреве, однако и нагревается он не столь быстро, как инфракрасная пленка мощностью 220 Вт/кв.м. Соответственно инфракрасная пленка мощностью 150 Вт/кв.м. будет греться дольше затратив большее количество энергии. На самом деле пленочный теплый пол с пониженной мощностью создан в основном для больших производственных помещений, чтобы на один терморегулятор можно было подключить бОльшое количество инфракрасной пленки для равномерного распределения тепла.


- Нужно ли покрывать инфракрасную пленку еще чем-нибудь для дополнительной защиты перед укладкой ламината?


Отвечаем: Сама по себе ИК-пленка имеет герметичное строение. Другое дело - торцевые соединения медных шин к которым подключаются провода и клеммы. Вот эти места необходимо хорошо загерметезировать. Для этого продаются специальные комплекты для подключения инфракрасного теплого пола в которых есть специальная битумная гидроизоляция. Ее главное свойство - приклеившись к поверхности - она не даст влаги попасть под соединение. Если все сделано "по уму" так сказать, то Вашему инфракрасному теплому полу ничего не угрожает и дополнительных материалов не требуется.


- Обязательна ли теплоотражающая подложка для теплого пола?


Отвечаем: В принципе, если Вы смонтируете систему теплый пол из инфракрасной пленки без участия теплоотражающей подложки, а допустим, на пробковую подложку - ничего страшного не произойдет. Теплый пол будет так же приятно греть Ваш ламинат и Вас самих (ПРОВЕРЕНО), однако часть тепла все равно будет уходить на обогрев пробковой подложки, соответственно расход электроэнергии будет немного больше (ПРОВЕРЕНО). Здесь больше вопрос об экономии электричества.


- Какой лучше терморегулятор - простой механический или программируемый?


Отвечаем: Все зависит от площади обогрева теплым полом и от его назначения. Если Вы планируете обогреть коридор и площадь теплого пола составит всего 1 кв.м. (для просушки обуви например), то определенно в таком случае стоит брать самый простой механический терморегулятор для теплого пола. Свою функцию поддержания заданной температуры он выполнит с лихвой. Мощность такой системы составит 220 Вт/ч, а энергопотребление при постоянном поддержания тепла(не мощность пленки, а именно энергопотребление) составит около 120 Вт/ч. Однако если Вы решите обогреть комнату площадью 20 кв.м. из них площадь теплого пола будет составлять 10 кв.м. - то мощность данной системы составит 2,2 Квт/ч, а энергопотребление при постоянном поддержания тепла составит около 1,3 Кв.т/ч - согласитесь не мало? Вот тут можно сэкономить на электричестве установив программируемый терморегулятор, который будет работать по Вашему расписанию и экономить электричество.


Более подробно Вы можете прочитать в статье "Механический или программируемый терморегулятор?"


- Сложно ли смонтировать инфракрасный теплый пол самому?


Отвечаем: Нет. Инфракрасный пленочный теплый пол может смонтировать любой взрослый человек и мужчина и женщина (ПРОВЕРЕНО). Однако, лучше всегда обращаться к квалифицированным специалистам с многолетним опытом.


Это самые популярные вопросы перед тем как клиенты хотят купить пленочный инфракрасный теплый пол. Надеюсь некоторые мифы развеяны, и Вы разъяснили для Себя некоторые интересующие Вас вопросы.


Если у Вас остались вопросы - обязательно звоните к Нам и Мы все Вам подробно расскажем и покажем.


Ну и напоминаю: Купить качественный инфракрасный пленочный теплый пол в Мурманске можно всегда в компании "ХоумСнаб Мурманск" по адресу: г. Мурманск, ул. Домостроительная д.7 (Отдел "ХоумСнаб Мурманск" располагается в магазине "КИТMiX" на территории ТЦ МЕГАстрой) или по телефону 78-51-52


http://homesnab.ru/