"Трубогрейка" и самрег - защищаем трубы от замерзания!

Зимние деньки уже не за горами, а значит и суровые морозы тоже. А в зимние морозы, например в загородных домах - перемерзание трубопровода - не редкость и очень не приятная проблема. Ведь после полного промерзания трубы - разморозить ее будет не так то просто. Придется ждать оттепели. 


Но прогресс не стоит на месте. Специально для того, чтобы трубопровод оставался всегда в рабочем состоянии существует саморегулирующийся кабель для обогрева трубопроводов


Технология проста и безопасна. Вкратце: кабель регулирует мощность в зависимости от температуры окружающей среды посредством изменения сопротивления. 


Т.е. если на улице температура -20 и теплоизоляция не справляется с теплопотерями, кабель начинает нагреваться, компенсируя тем самым теплопотери, чтобы трубопровод всегда был с положительной температурой и не промерзал.


С течением времени технология оправдала свои ожидания и сейчас распространена во всех странах, в том числе и России и является неотъемлемой частью эксплуатации разных видов объектов (бытовых и промышленных трубопроводов) особенно в северных регионах страны, в том числе и Мурманской области.


Укладка кабеля производится путем монтажа его по всей длине трубы с внешней стороны (но так же есть специальный кабель для ввода внутрь трубы) с помощью пластиковых хомутов, либо металлизированного скотча. После монтажа и проверки на работоспособность, на всю трубу монтируют теплоизоляцию. Вот в принципе и все. После двух несложных действий,  в любые морозы у Вас всегда будет протекать вода.


Саморегулирующийся кабель можно купить, как на отрез любой длины, так и готовыми комплектами определенной мощности. Причем готовые комплекты, например SpyHeat "ПОТОК" оснащены встроенным терморегулятором, задачей которого является отключать питание на кабель свыше +5 градусов и включать питание, если температура достигает менее +5 градусов.


Собственно, саморегулирующийся кабель можно использовать не только для обогрева трубопроводов. Его так же можно использовать для обогрева открытых площадок закладывая в цементно-песочную стяжку. Актуально, например, перед входом в офис, торговые центры или склады, где всегда требуется поддерживать эстетичный внешний вид или обезопасить место от образования наледи. 


Также очень часто саморегулирующийся нагревательный кабель устанавливают в качестве систем антиоледенения водостоков и крыш. В некоторых случаях самрег просто необходим - например там, где выход на крышу в зимний период небезопасен или затруднен, а сосульки то и дело скапливаются, представляют опасность для мимо проходящих людей.


Купить самрег для обогрева трубопровода или в качестве систем антиобледенения крыш, водостоков или открытых площадок в Мурманске Вы всегда можете в компании "ХоумСнаб Мурманск" по адресу г. Мурманск пр-д Флотский д 3. (справа от ДК "ЖД") или по телефону 78-51-52

http://homesnab.ru/