Сравнение кабельного и пленочного теплого пола

Когда стоит использовать кабельный электрический теплый пол в стяжку? 


Кабельные нагревательные секции стоит использовать, когда вы еще не монтировали черновой пол и решили, что это будет именно цементно-песочная стяжка. Конечное покрытие не имеет особого значения. Это может быть плитка. кафель, ламинат, линолеум, паркет, ковролин и т.д. 


Почему лучше использовать кабельные системы, когда есть возможность заложить его в стяжку, а не пленочный теплый пол уже непосредственно под ламинат (конечное покрытие)


Пленочные теплые полы - укладывают под линолеум или ламинат и не имеют теплоносителся, который бы отдавал тепло продолжительное время - кабельные нагревательные секции, напротив, укладываются в стяжку на глубину от 3см. и прогревают 3-х сантиметровый слой стяжки + конечное покрытие. В следствие получается отличный аккумуляторный тепловой эффект. После того, как весь объем прогреется до заданной температуры - кабельному теплому полу легче поддерживать заданный температурный режим, расходуя тем самым меньшее количество электроэнергии.


Сравнение некоторых характеристик кабельного и пленочного теплого пола

Кабельный теплый пол Пленочный теплый пол
Быстрый прогрев пола НЕТ
ДА
Аккумуляционный эффект тепла ДА НЕТ
Наличие цементной стяжки ДА НЕТ
Предварительный просчет мощности
ДА НЕТ
Средний расход электроэнергии 80 Вт/кв.м. 100 Вт/кв.м
"Сухой" монтаж НЕТ ДА
Конечное покрытие Любое ламинат, линолеум, ковролин


Нюансы


Следует учитывать, если Вы используете систему теплый пол для обогрева загородного дома только 2 дня в неделю (например ездите за город на выходные) - возможно, Вам все таки лучше подойдет пленочный теплый пол, т.к. он быстрее прогреет Вам дом, нежели кабельный. Чтобы разогреть ламинат понадобится около 10 - 15 минут, чтобы разогреть стяжку толщиной в 3 см кабельными секциями потребуется от 6 - 24 часов ( в зависимости от температурных условий и мощности кабеля)



Как правило, инфракрасную пленку в качестве теплого пола используют, когда стяжка уже имеется или черновой пол планируется из дерева. Один словом, когда нет возможности сделать стяжку. 


Выводы:


Инфракрасный пленочный теплый пол следует использовать, когда нет возможности залить стяжку от 3 см. или теплый пол используется редко для быстрого прогрева. Во всех остальных случаях, конечно же лучше использовать кабельные системы обогрева от надежного поставщика, например компании Heatline. Гарантия на кабельные системы составляет 21 год, что позволяет сделать вывод о надежности отопительных систем. 


Купить кабельный или пленочный инфракрасный теплый пол от надежных производителей в Мурманске Вы всегда можете на сайте компании ХоумСнаб www.homesnab.ru и www.хоумснаб.рф или по адресу г. Мурманск пр-д Флотский д 3. (справа от ДК "ЖД") или по телефону 78-51-52

Получить бесплатную консультацию Вы всегда можете по телефону (8152) 78-51-52 или по почте homesnab@list.ru