Механический или программируемый терморегулятор?

Вопрос экономии электричества стоит остро во всех городах России, и Мурманск не исключение.
Как же надоело видеть длинные счета за оплату электроэнергии.


Но Вы все таки решили купить теплый пол и установить в качестве основного или дополнительного отопления у себя в квартире или доме.

Бытует мнение, что системы теплого пола расходую очень много электроэнергии накручивая тем самым счетчик до астрономических значений. Те, кто так думает или говорит так - очень сильно заблуждаются.


Давайте разберемся.

Возьмем усредненные значения, например, Вы решили купить теплый пол под плитку площадью 5 кв.м. и установить его на кухне.
Номинальная мощность теплого пола составит 650 Вт/кв.м.


И тут встает выбор - какой купить терморегулятор - механический или программируемый. Разница в цене между ними около 1000 рублей кажется достаточно большой, однако это заблуждение. И при правильном подходе Вы сэкономите намного больше!


Согласитесь, большинство людей имеет относительно одинаковый ритм жизни: ночью Мы спим - с утра встаем на работу - собираемся на работу - работаем - приходим с работы - отдыхаем ложимся спать. И так практически каждый день.


Сразу оговоримся, если системы маленькие от 0,5 до 2 кв.м. - устанавливать программируемый терморегулятор не всегда имеет смысл, т.к. расход электроэнергии и так будет минимален, во всех же остальных случаях стоит задумать о приобретении программируемого терморегулятора.

Перейдем к подсчетам:

Допустим Вы купили механический терморегулятор. Основная его функция - постоянно поддерживать заданную комфортную температуру. Вы установили температуру и он ее поддерживает в течении 24 часов, расходуя при таком условии, 325 Вт/ч или 7,8 КвТ в сутки, т.к. теплый пол будет работать не постоянно, а лишь кратковременно включаясь, чтобы подогреть плитку, которая со временем отдает тепло в комнату, прогревая воздух.


Разберем ситуацию, когда Вы решили купить программируемый терморегулятор.


Прогревать и поддерживать температуру, пока Вы спите или находитесь на работе - не имеет никакого смысла. Соответственно Вы один раз, за ранее, устанавливаете программу, согласно которой в будние дни с 09:00 по 18:00 и с 23:00 по 06:00 терморегулятор не включает подогрев пола совсем. А в периоды,когда Вы можете находиться на кухне (когда собираетесь на работу с 07:00 по 09:00, когда приходите с работы и отдыхаете с 18:00 по 23:00) прогревать и поддерживать комфортную температуру расходуя все те же 325 Вт/час. Получаем, что теплый пол работает всего лишь 7 часов в сутки и расходует всего лишь 2,2 КвТ в сутки.


Экономия, по сравнению с механическим терморегулятором составляет 5,6 КвТ/день.


Согласитесь, отличные показатели? При такой экономии программируемый терморегулятор  окупится уже через 2-3 месяца и будет служить Вам еще долгие и долгие годы, экономя Вам электричество.


Следует лишь один раз правильно настроить и задать программу. Ничего сложного в этом нет. При покупке программируемого терморегулятора в компании ХоумСнаб (г. Мурманск пр-д Флотский д 3. (справа от ДК "ЖД") или по телефону 78-51-52) в комплекте Вы получаете подробную инструкцию по установке и эксплуатации терморегулятора на русском языке, к тому же, если у Вас возникнут сложности или вопросы - Вы всегда можете получить бесплатную консультацию, позвонив по телефону 78-51-52.