Освещение и подсветка на кухне светодиодной лентой

Вступление.

Освещение в Наших квартирах традиционно принято устанавливать люстры с лампочкам. С течением времени в люстрах стали меняться
лампочки на энергосберегающие. Далее на светодиодные. Со временем популярностью стали пользоваться точечные светильники в потолке (на вкус и цвет конечно). И вот настает новая эпоха: светодиодные ленты в качестве основного освещения или дополнительного



Подсветка на кухне

Подсветка на кухне может выполнять одновременно несколько функций: основное освещение и декоративное. Из назначения подсветки из светодиодных лент следует принять к сведению некоторые особенности монтажа:

  • над рабочей зоной столешницы
  • под фасадами ящиков для придания эффекта "парящей кухни" или выделения отдельных интерьеров
  • внутри ящиков для удобства использования в повседневной жизни

декоративное освещение светодиодной лентой. Парящая кухня                             подсветка рабочей зоны над столешницей светодиодной лентой

                                                   рис.1 Парящая кухня                                                                                рис.2 Подсветка рабочей зоны


Почему именно светодиодная лента?

Точечные светильники не совсем годятся для использования в качестве только основного освещения:
  1. Точечные лампочки дают много яркого света, одна не всегда есть возможность установить их над рабочим местом. По-этому при приготовлении пищи у Вас всегда будет присутствовать неприятная тень от вашего тела.
  2. Свет исходящий от светодиодной ленты расположенной над рабочим местом можно сделать не сильно ярким, однако его будет достаточно для комфортного приготовления еды.
  3. Если хочется придать оригинальный дизайн своей кухне без особых -трудо и денежных затрат - светодиодная лента самое простое (а в некоторых случаях единственное) решение.


Выбор системы освещения

Когда выбираете систему освещения для кухни - обратите внимание, чтобы она сочеталась с общим дизайном кухни. Подобрав тот или иной стиль можно, например, с помощью установки алюминиевых профилей для светодиодной лены. Так же алюминиевый профиль можетугловой алюминиевый профиль для светодиодных лент  значительно упростить установку светодиодной ленты в качества направленного источника света, например угловым профилем или встраиваемым профилем можно легко направить пучок света, куда Вам потребуется.


Как установить подсветку?
Самый простой вариант установки светодиодной лены - это приклеивание. На ленте еще с завода сразу нанесен супер прочный клей для приклеивания к любым чистым обезжиренным поверхностям. Однако ленту можно смонтировать в алюминиевый профиль. Обычно так поступают, когда нет возможности приклеить ленту сразу, либо нужен более рассеянный свет.



Подробная инструкция, как смонтировать светодиодную ленту:

  1. Замерить гарнитур или места, куда будет смонтирована светодиодная лента. Нарезать ленту на нужные отрезки.
  2. Поверхность очистить, обезжирить.
  3. Если поверхность кривая, с изломами и нет возможности приклеить светодиодную ленту прямо к ней, тогда используйте алюминиевый профиль - будет выглядеть и аккуратно и очень стильно. Профиль крепиться, как правило на саморезы или гвоздики.
  4. После того, как Вы очистили и обезжирили поверхность следует отклеить от светодиодной ленты защитный слой и приклеить в нужное место с некоторым усилием.
  5. Следует установить блок питания. Блок выбирается исходя из суммарной мощности светодиодной ленты. Однако стоит помнить: отрезки более 5 метров, как правило не допускаются к подключению на один блок питания, т.к. при болшей длине происходит потеря мощности. Лучше использовать два блока меньшей мощности с разных концов ленты, обрезав и заиззолировав ее по середине. Блоки питания необходимо скрыть в недоступном месте. Лучше выбирать герметичные блоки, т.к. все внутренние детали скрыты в герметичном корпусе и не подвергаются воздействию пыли и влаги, плюс у них отсутствует куллер,который создает шум.


Особенности подключения светодиодной ленты

Обязательно соблюдайте полярность  при подключении светодиодной ленты к блоку питания. Если подключите не правильно - ничего страшного не произойдет, просто лента не будет светить.

Одно из главных правил, которым не стоит пренебрегать - правильная и качественная изоляция мест всех соединений. Для соединений лент можно использовать специальные клипсы, которые дают герметичное соединение без необходимости пайки. 

К ленте можно подключать специальный прибор для выбора интенсивности света - диммер. Он поможет Вам эксплуатировать светодиодное освещение более комфортно. 



Заключение

Подсветка на кухне светодиодной лентой на сегодняшний день является отличной заменой основного освещения точечных устаревших лампочек или замечательным дополнением к уже установленной системе освещения. Лента будет освещать то место, где Вам необходимо.  Стоимость ленты на сегодняшний день не составляет космических сумм,а простой монтаж легко превратит обычную кухню в произведение искусства, которое Вы создали сами.


Купить светодиодную LED ленту Вы всегда можете на сайте компании ХоумСнаб www.homesnab.ru и www.хоумснаб.рф или по адресу г. Мурманск пр-д Флотский д 3. (справа от ДК "ЖД") или по телефону 78-51-52

Получить бесплатную консультацию Вы всегда можете по телефону (8152) 78-51-52 или по почте homesnab@list.ru