Выбор теплого пола

И так,ремонт идет полным ходом, и Вы решили таки установить себе комфортный обогрев под пол. "Но какой выбрать?" - подумали Вы. 


Давайте разберемся.


Существуют разные виды теплых электрических полов: инфракрасная пленка, кабель, нагревающий мат, стержни и т.п. Выбор в принципе состоит в том на какую поверхность Вы будете устанавливать систему "Теплый пол"


1. В стяжку. 

Если вы планируете залить цементную стяжку высотой от 3 см и больше, то несомненно для вас подойдет кабельный теплый пол. Такой вариант самый недорогой, качественный и простой в установке. При правильном монтаже нагревательных секций,теплый пол прослужит Вам долгие года, радуя приятными ощущением комфорта в доме. Главное: правильно рассчитать мощность теплого пола в нужном помещении. Наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас и, если потребуется, составят план-схему с укладкой кабельных секций. В принципе вся установка сводится к раскладке кабеля, фиксированию его монтажной лентой к черновому полу, вывод питающего кабеля в монтажную коробу, где будет располагаться терморегулятор и, собственно, заливке стяжкой. 


2. Под плитку. 

Если стяжка или другой черновой пол уже есть и осталось только положить плитку - то лучший выбор это - нагревательные маты под плитку. Кабель на таких матах имеет меньшую толщину, а также меньшую мощность на погонный метр, что дает возможность меньшего шага укладки кабеля, исключая тем самым "эффекта зебры". Собственно, в таком варианте шаг укладки уже вымерен за Вас и голову ломать не придется. Остается только раскатать мат в нужном месте, нанести плиточный клей и положить саму плитку/кафель/керамогранит. Однако стоит следовать четким инструкциям по установке, чтобы исключить выхода из строя нагревательной системы в будущем, а лучше воспользоваться услугам квалифицированных специалистов. В нашем офисе Вы всегда можете получить грамотную консультацию по установке теплого пола, рекомендации по его использованию, а также мы абсолютно бесплатно поможем составить план-схему с наиболее эффективной системой только в Вашем случае.


3. Ламинат, ковролин, линолеум

Черновой пол уже положен, и планируется, что конечное покрытие будет, например ламинат. В таком случае подойдет только ИК-пленка. Монтаж ее достаточно простой, однако стоит а ранее рассчитать местоположение будущих габаритных предметов: кровати, шкафы, тумбы и т.п. Под такими глухими и тяжелыми предметами укладывать инфракрасную пленку не следует. т.к. в случае запирания - тепловой энергии некуда будет распространяться и пленка начнет нагревать сама себя. В итоге, это может привести к выходу системы из строя, а также пожпроопасным моментам.


В центре ХоумСнаб Вы всегда можете получить бесплатную консультацию по установке теплого пола и терморегуляторов.


Купить качественный и надежный теплый пол Вы всегда можете на сайте компании ХоумСнаб www.homesnab.ru и www.хоумснаб.рф или по адресу г. Мурманск пр-д Флотский д 3. (справа от ДК "ЖД") или по телефону 78-51-52

Получить бесплатную консультацию Вы всегда можете по телефону (8152) 78-51-52 или по почте homesnab@list.ru