Установка датчика температуры для теплого пола

Монтаж датчика температуры для теплого пола


Монтаж датчика температуры следует производить вместе с установкой всей системы обогрева в целом (инфрокрасной пленкой, элементами кабельного нагревателя, а также укладка рулонов под напольную плитку).

В случае поломки датчика температуры, и последующей его замены рекомендуется установить его в гофротрубу, размером в 16 мм в диаметре.


Для монтажа датчика температуры в гофротрубу необходимо сформировать уступ размером 20х20 мм на расстоянии между предполагаемым местом установки датчика температуры до монтажной коробки, в которой далее и будет находится регулятор температуры.

В случае применения ИК-пленки в качестве основного элемента нагревания, температурный датчик закрепляется непосредственно под одной из нагревательных полос ИК – пленки. При этом для более точного измерения температуры нагрева рекомендовано сделать выступ датчика температуры из гофротрубы.

При условии монтажа системы обогрева с использованием кабеля нагревания, датчик температуры и гофра устанавливаются между двумя витками кабеля по центру. При этом конец гофро-трубы слегка загибается, тем самым предотвращая попадание клея, либо спец раствора для монтажа.

Обычный часто используемый датчик температуры размером в 3 метра в длину. При условии уменьшения, или увеличения длины датчика до 50 метров требуется использование провода с наименьшей силой сопротивления.


Купить датчик температуры для терморегулятора Вы всегда можете на сайте компании ХоумСнаб www.homesnab.ru и www.хоумснаб.рф или по адресу г. Мурманск пр-д Флотский д 3. (справа от ДК "ЖД") или по телефону 78-51-52

Получить бесплатную консультацию Вы всегда можете по телефону (8152) 78-51-52 или по почте homesnab@list.ru