Монтаж теплого пола под ламинат

Установка инфракрасного теплого пола

Перед началом процесса монтажа полов внимательно осмотрите территорию помещения, удалите мусор, сколы и неровности на поверхности пола, которые могут нарушить полноценную работу системы.

Не забудьте о том, что отсутствует необходимость монтажа пленки под поверхность пола. Кроме того, достаточно будет покрыть 70% поверхности пола в помещении для того, чтобы его разогреть до необходимой температуры.


Монтаж покрытия отражающего тепло.

На черновой пол мы накладываем утеплитель из пенополиэтилена с напылением металлизированной фольги - лафсановую теплоотражающую подложку, затем, используя строительный скотч, закрепляем его. Не забудьте про то, что материал утеплителя необходимо укладывать отражающей поверхностью вверх. Полученную конструкцию закрепляем между собой полосками скотча.


Внимание! Алюминиевая фольга, или другие материалы на ее основе запрещены к применению в качестве покрытия, отражающего тепло. Рекомендуется использование только материалы, которые не проводят электричество.

Для изоляции системы обогрева используется изолирующая пленка, которую необходимо уложить с двух сторон, тем самым сформировав некое подобие рукава.


Монтаж термопленки.

Термопленку необходимо укладывать тыльной стороной к низу, лицом вверх. Проводник из меди распологается снизу. Инфракрасную пленку необходимо разрезать на полосы нужного размера, и укладывать. Помните о том, что разрез пленки делается согласно помеченным на ней местам. Для того чтобы создать меньшее количество точек проводов, вам необходимо будет монтировать полосы по всей длине помещения.


Прокладывание теплого пленочного пола.

Используем молярный скотч для скрепления полос пленки с материалом, отражающим тепло. Все эти действия предназначены для избежания проблемы с возможным сдвигом конструкции, при укладке конечного слоя напольного покрытия. Аккуратно скрепляем края в тех местах, где нет элементов, проводящих ток.


Ни при каких условиях не нужно класть термопленку внахлест. Полосы из меди, которые проводят ток рекомендуется располагать на расстоянии не менее 2 см друг от друга. При процессе монтажа ИК теплого пола следите за тем, чтобы на пленку не попадали достаточно тяжелые предметы, либо механические воздействия, которые могут нарушить работу соединительных проводов.


Контактные зажимы необходимо установить на полосу из меди, гладкой стороной к внутренней части теплого пола, другую сторону необходимо расположить на внешней части медной полосы. Тестируем контактный зажим после его укрепления, и следим за тем, чтобы нигде не пробивались искры. Следующим шагом будет изоляция полосы из меди на линиях отреза в конечной точке пола при помощи изоляционных материалов взятых из комплекта теплого пола. Увеличение объема материалов системы (утолщение) может быть следствием изолирование контактных полос и зажимов. По этой причине рекомендуется формирование надрезов для выравнивания полов непосредственно в теплоизолирующем слое. Это делается для того чтобы напольное покрытие лежало ровно.


Монтаж регулятора температуры.


Перед процессом монтажа регулятора температуры, необходимо выбрать место для его закрепления. Стена, с наличием в ней электропроводки будет идеальным вариантом для установки. При этом нужно проследить за тем, чтобы данное подключение не мешало возможной реконструкции кухни, либо переустановки бытовых приборов в ней, а так же мебели.


Регулятор температуры может быть подключен непосредственно к проводке изнутри, либо к разетке при помощи провода питания.


Укладка монтажных проводов


Участки соединения проводов и термопленки настоятельно рекомендуется уводить под монтажную коробку, либо плинтус. Кабель соединения можно скрыть путем формирования специального канала в стене. Необходимо параллельное соединение и подключение к сети пленки обогрева, по этой причине все соединительные кабели лучше всего вести на одной стороне подключаемого помещения.


Прокладывание проводов монтажа Здесь доступен механический способ подключения проводов к сети. Этот процесс производится с помощью заклепок, или методом спаивания проводов с проводником из меди, в этом процессе необходимо использовать олово 90. При способе подключения с использованием заклепок, необходимо использовать пассатижи в процессе крепления к наконечнику оголенного провода.


Подключение термопленки к проводам для монтажа. Процесс изоляции мест соединения, и разрезов на термопленке, происходит путем использования специального изолирующего материала, идущего в комплекте с набором для установки теплых полов. 6 частей изоляции для каждого отрезка пленки – это стандартный набор изоляции, поставляемой производителем. Изоляция соединения происходит путем использования 2х частей – это электро изоляция и гидроизоляция. Крепления для одной части формируется снаружи, в то время как с другой мы закрываем сторону, которая находится внутри пола из пленки, а так же наконечник с проводкой. Таким образом мы обеспечиваем надежность электро и гидро-изоляции соединительных систем обогрева.


Подключение соединительных проводов к регулятору температуры


Настало время для подключения проводов к регулятору температуры. Применение проводов разных цветов исполнения станет отличным решением этой задачи. В инструкции по эксплуатации устройства вы найдете детальную схему подключения.


Необходимо расположить датчик, отвечающий за уровень температуры пола ближе к регулятору температуры. Установив его на черную полосу пленки, мы фиксируем его скотчем. Для того, чтобы поверхность пола стала ровной, формируем полосу углубления в утеплителе, а так же это можно проделать и с полом при возникновении необходимости. Гофротрубка нам может понадобиться в случае возникновения неисправности датчика, по этой причине соединяем датчик температуры и регулятор по средствам проведения проводов через эту трубку.


Соединяем датчик температуры с термопленкой. Необходима герметизация конца гофротрубки для того чтобы ликвидировать возможность попадания в нее влаги либо частиц клея. Это можно сделать при помощи изоленты либо жидких гвоздей.


Подключение регулятора температуры к электросети


Для совершения этой процедуры нужен человек, обладающий квалифицированными знаниями. Необходимо вести учет всех приборов, которые возможно будут подключены к данной сети параллельно с комплексом теплых полов. Внимание! В том случае если количество потребляемой энергии от одной сети в сумме будет превышать порог в 2КВт, то в таком случае требуется установка или подключение отдельного автомата.


Проверка работы системы обогрева


Мы подошли к завершению работ по монтажу теплого пола из термопленки. Следующим этапом будет проверка всех систем на уровень надежности установленной конструкции, и всех ее соединений. В случае визуального нахождения неисправностей, устраняем их, а затем вновь проверяем систему на работоспособность. Делаем замеры сопротивления полос термопленки которое должно равняться значению в 1 Мом, и быть никак не меньше данного значения. Для проверки работы конструкции необходимо включить систему обогрева, а затем притрагиваясь к каждой полосе термопленки , проверить уровень нагревания элементов. Температура нагревания элементов должна быть в районе 40°С, и излучать приятное тепло.


Монтаж  конечного  покрытия

После проверки системы на работоспособность, мы можем приступать к монтажу покрытия пола. Кладем листы ДВП, или ДСП на парогидроизоляцию,закрепляем ее саморезами или шурупами для достижения ровной поверхности пола, а затем на нее можно укладывать практически любое напольное покрытие.

В том случае если для напольного покрытия не требуются дополнительные работы по стяжке пола, тогда его можно уложить непосредственно на термопленку. При монтаже пола из ламината, подложка для пола не требуется. Строительная сетка может потребоваться в случае монтажа керамической напольной плитки либо плитки из керамогранита. Внимание! После монтажа керамической плитке вам потребуется около 20 дней до полного высыхания стяжки пола, и только по истечению этого срока можно использовать систему обогрева полов. В случае самостоятельного полного монтажа теплых полов необходимо следовать всем необходимым инструкциям, так как именно соблюдая их вы сможете вдоволь насладиться теплом и уютом в вашем доме, которые подарит вам этот замечательный теплый пол.



Купить пленочный теплый пол под ламинат Вы всегда можете на сайте компании ХоумСнаб www.homesnab.ru и www.хоумснаб.рф или по адресу г. Мурманск пр-д Флотский д 3. (справа от ДК "ЖД") или по телефону 78-51-52

Получить бесплатную консультацию Вы всегда можете по телефону (8152) 78-51-52 или по почте homesnab@list.ru